Максакову отправили в Кащенко

Оперная певица Мария Максакова пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в больнице в рамках рассмотрения судом иска ее детей о передаче квартиры в Москве. Об этом пишет «СтарХит».

Максакову отправили в Кащенко

Фото: РИА НовостиРИА Новости

Мария Максакова – оперная певица, телеведущая, бывший депутат Госдумы России. В 2016 году эмигрировала с мужем, депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, на Украину. В России у артистки остались дети от перового мужа Владимира Тюрина, которого в СМИ называют «лидером Братской ОПГ». В 2017 году Вороненкова застрелили в Киеве. В конце января певица вернулась на родину для участия в ряде судебных заседаний, после чего вновь уехала на Украину.

Видео дня

В апреле стало известно, что несовершеннолетние сын и дочь артистки Илья и Людмила, которые живут с отцом, подали в суд, потребовав отдать им квартиру на Краснопресненской набережной в Москве.

Основным аргументом детей артистки является наличие дарственной, которую та когда-то подписала в их пользу. Но в тот момент, как уверяет оперная певица и ее адвокаты, она действовала под давлением и не отдавала себе отчета в том, что делает.

На очередном заседании по делу суд удовлетворил ходатайство представителей Максаковой о назначении ей психолого-психиатрической экспертизы в Алексеевской больнице — бывшей Кащенко.

«Премногоуважаемый суд усомнился, могла ли я в трезвом уме и твердой памяти настолько щедро вознаградить старания моей семьи по моему уничтожению. Столь щедрый жест с моей стороны даже святой инквизиции показался несколько эксцентричным», — заявила Максакова.

При этом она усомнилась в том, что результаты экспертизы будут приняты судом во внимание. Оперная певица также отметила, что спорная квартира – последнее ее имущество и выразила надежду, что будут учтены и интересы ее пятилетнего сына, которого артистка воспитывает одна.

«Если Тюрин заберет себе эту недвижимость, у нас просто не останется крыши над головой. Он настроился обобрать меня до нитки. Плюс сейчас своими поступками Тюрин навсегда разрушает мои отношения с Ильей и Люсей», — считает оперная дива.

Максакова не раз обращалась к старшим детям и просила их одуматься, однако это ни к чему не привело. В результате она подала встречный иск, в котором требует лишить бывшего мужа родительских прав. Слушание по этому вопросу назначено на 14 октября.

Источник: rambler.ru



Добавить комментарий