Фото: Unsplash
Россиянин в качестве эксперимента отправился в Анталью и прожил неделю на турецком курорте, потратив при этом 15 тысяч рублей. В задании принял участие корреспондент «Тонкостей туризма», способы экономии раскрыты на сайте портала.
Так, в первую очередь турист обменял рубли на лиры и разделил все свои средства на семь равных частей — получилось, что в день он мог тратить по 242 турецкой лиры. В качестве экономии путешественник остановился в мини-апартаментах с кухней, чтобы иметь возможность готовить себе еду самостоятельно. Тем не менее, россиянин также питался в недорогих кафе и в заведениях, которые находятся вдалеке от туристических маршрутов.
«Порции в турецких кафе огромные, балом правит мясо, часто к блюдам подают бесплатный хлеб, соусы, салаты и напитки. Всего на еду в ресторанах, кафе, кебабных было потрачено 210 лир, на закупку продуктов на неделю в супермаркетах Migros и Sok ушло еще около 120 лир. Итого — 365 лир на еду», — отмечается в статье.
Источник: lenta.ru