Ученые рассказали, как с помощью диеты снизить риск деменции на 40%

В последнее время ученые прогнозируют рост случаев деменции.

Однако ряд последних исследований смог доказать, что лишь небольшое изменение в рационе питания способно снизить риск развития болезни почти на сорок процентов. Результаты были опубликованы в Сети и специализированных изданиях.

Врачи рекомендуют добавить в меню больше ягод. По словам специалистов, они содержат большое количество природных химических веществ, которые способствуют здоровью мозга.

Особенно доктора выделили ежевику, малину, чернику и вишню. Дело в том, что большое влияние на когнитивные функции оказывают природные красители флавоноиды, которые и есть в большом количестве в этих ягодах.

Ученые рассказали, как с помощью диеты снизить риск деменции на 40%

Фото: © Белновости

Также медики отметили, что положительный эффект есть от употребления рыбы.

Кроме того, как отмечают исследователи, защищать могут омега-3 жирные кислоты в рыбе. Эти кислоты связаны с предотвращением воспалений внутри организма.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий