Диетолог предупредила о последствиях чрезмерного употребления зеленого чая

Зеленый чай – полезный и тонизирующий напиток. Он считается хорошим антиоксидантом.

Также продукт богат витаминами группы В, кофеином, танином. Он отлично очищает организм. Однако чрезмерное употребление напитка несет в себе ряд рисков. Об этом заявила диетолог Светлана Фурс.

Медик в своем микроблоге пояснила, кому следует ограничить количество выпитого чая.

Как отметила врач, беременным необходимо быть аккуратными с этим напитком, не стоит делать его крепким, поскольку зеленый чай содержит кофеин и не дает организму правильно усвоить фолиевую кислоту.

Диетолог предупредила о последствиях чрезмерного употребления зеленого чая

Фото: Pixabay

Фурс сказала, что при глаукоме и гипертонии следует отказаться от этого горячего напитка.

Как отметила специалист, танин, который содержится в чае, может вызвать раздражение слизистой оболочки. Это значит, что пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки этот  напиток тоже противопоказан.

Запивать еду тоже не рекомендуется этим чаем. Вещества, которые в нем содержатся, будут мешать усвоению полезных веществ и витаминов, которые человек получает из продуктов питания.

Следует брать чашку чая всего через час после приема пищи.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий