Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы для осеннего меню

Специалисты по питанию рекомендуют есть рыбу несколько раз в неделю.

Она необходима для профилактики болезней сердца и пищеварения. Такая еда принесет пользу нервной системе. Кроме того, медики отмечают, что рыба является хорошей альтернативой мясу. Информацию подтвердил диетолог Андрей Бобровский.

Врач также выделил три вида рыбы, которая будет необходима в холодные месяцы. Дело в том, что в этот период человеческий организм ослаблен, а настроение часто пропадает из-за осенней хандры.

«Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины», — цитирует диетолога радио Sputnik.

Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы для осеннего меню

Фото: Pixabay

Доктор добавил, что эти продукты может позволить себе каждый.

Такая рыба помогает выработать серотонин, который улучшает настроение.

Бобровский посоветовал покупать замороженную, а не охлажденную рыбу. Он отметил, что это будет безопаснее.

Свою рекомендацию он пояснил тем, что неизвестно, сколько и в каком режиме продукт на прилавке размораживали. Если есть какие-то нарушения, то велик риск отравления.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий